Новосибирские алкоголики подвергают себя наказанию розгами

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дурные мысли и вредные привычки из пациентов одной новосибирской клиники в буквальном смысле слова выбивают. Для борьбы с депрессией и запоями врачи используют розги, и секут не просто так, а по науке, запатентованным способом.
Новосибирские ученые внедрили в практику необычный метод лечения алкоголизма и депрессий. Своих добровольных пациентов они лечат розгами. Секут по науке. Методика запатентована и, по словам самих пациентов, действительно эффективна.
Про розги Герман Пилипенко может рассказывать часами. Он называет себя "розготерапевтом". Инструмент для своих сеансов заготавливает прямо за домом.
Герман Пилипенко: "Традиционно секли ивовыми прутьями - они прямые, они такие эластичные".
Метод лечения поркой Герман Пилипенко запатентовал. Он говорит, что может избавить от депрессий, алкоголизма и тяжелого похмелья.
Каждый клиент может выбрать себе розги по душе – более щадящие бамбуковые или ивовые, что бьют побольнее.
По словам розготерапевта, метод особенно эффективен для людей замкнутых, которые привыкли держать обиды в себе. Перед тем, как приступить к порке, с каждым посетителем проводится получасовая беседа. Герман Пилипенко, розготерапевт: "Эта процедура, она добровольная. Здесь все по договоренности. У нас сценарный подход. Мы каждый шаг обговариваем, и человек информирован, что будет дальше и для чего мы это делаем. Это не наказание!"
Рок-музыкант Сергей на приеме у Пилипенко уже в третий раз. Задача сложная - "завязать" с алкоголем. "Вы мужчина крепкий, - говорит розготерапевт, - поэтому пороть буду дважды".
Сергей Якимович, пациент: "Ощущение будто тебя хорошо попарили в бане, такая легкость. То есть та же самая баня, только в другом понятии. Настоящие мужики наши, они же хлещутся в бане по-черному". После первого сеанса розготерапии прошло полтора месяца. За это время, уверяет Сергей, ни одного запоя.
У Светланы другая проблема. После развода с мужем – постоянные депрессии. Каждый день болит голова. А после "патентованной порки" все как рукой снимает.
Светлана: Много чего я проходила, и как бы сама над собой работала, и психологов. Но вот это эффективный, быстродейственный и реальный метод".
Пилипенко уверяет, что "пороть по науке" - дело непростое. И он собирается проводить мастер-классы. Не только в России, но и за границей. Правда, сомневается, смогут ли иностранцы правильно понять философию "сибирской розготерапии".
Юлия Ольховская
Источник: http://1tv.ru
По материалам сайта: http://www.newsland.ru