Новое исследование: никогда не поздно бросить пить

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к навигации Перейти к поиску

Где есть жизнь - там есть надежда, и это говорит о том, что никогда не поздно бросить пить, даже в случае самого тяжелого поражения печени, согласно новому исследованию от Университета Саутгемптона (University of Southampton).
Однако, реалии таковы, что большая часть людей с циррозом печени умирают прежде, чем они бросают пить. Цирроз развивается молча, но обычно включает в себя внутреннее кровотечение или повышение уровня желчи. И то и другое часто приводит к смертельному исходу.
Исследование во главе с доктором Ником Шероном (Nick Sheron), старшим лектором Университета Саутгемптона, выявило, что воздержание от спиртных напитков - ключевой фактор в отдалении смертельного диагноза, даже в относительно тяжелых случаях цирроза, обнаруженного во время биопсии печени.
Изучив данные о смертельных исходах, к которым привел цирроз печение, Шерон выяснил, что отказ от алкоголя через месяц после диагноза цирроза был более важным фактором, определяющим выживание в течение последующих семи лет для пациентов, бросивших пить (72%), по сравнению с 44 процентами для тех, кто продолжал употреблять алкоголь.
По словам Шерона, это исследование ясно подтверждает мнение гепатологов касательно того, что единственный самый важный определяющий фактор выживания при диагностированном алкогольном циррозе - это немедленный отказ от алкоголя.
Оригинал (на англ. языке): http://Physorg.com
По материалам сайта: http://globalscience.ru