Мобильный телефон стал средство борьбы с алкоголизмом

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к: навигация, поиск

В Великобритании с помощью мобильных телефонов решили начать борьбу с алкоголизмом. Для пациентов реабилитационных клиник есть 120 специальных аппаратов. По статистике 80-90% людей, которые проходят курс лечения от алкогольной зависимости, оказавшись за пределами клиники, снова начинают выпивать.


Поэтому в реабилитационных центрах в Великобритании с помощью мобильных телефонов начали контролировать бывших пациентов. Пациенты, имеющие в наличии такие аппараты должны каждый день отвечать на SMS-сообщения.

Помощь медиков будет предложена в том случае, если пациенты снова возьмутся за старое. Кстати, врачи звонят пациентам домой, не получив вовремя ответ от пациентов. Прошедшим курс лечения людям требуется поддержка, чтобы начать жизнь без спиртного.

По словам врача Дебры Мэлоун, пациентам бывает трудно остаться один на один со своими проблемами. Пациенты испытывают стресс и снова начинают пить, поэтому им постоянно требуется помощь врачей. Аппараты созданы специально для бывших пациентов для связи с медицинскими клиниками.

Источник: http://doctor-prof.ru
По материалам сайта: http://www.newsland.ru

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты