Лечение женского алкоголизма

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к: навигация, поиск

Женский алкоголизм в настоящее время является такой же проблемой, как и пьянство мужчин. Женская разболтанность, которую можно назвать характерной чертой при этой зависимости, зачастую становится причиной распада семьи. Именно женщины по своей натуре лучше адаптируются к двойственности в жизни. Лечение женского алкоголизма, по убеждению большинства людей, труднее поддается, по сравнению с мужским.
Алкоголь с течением времени начинает замещать собою все радости семейной жизни, и зачастую кратковременный флирт на стороне «по пьяному делу» превращается в губительное пристрастие, которое продолжается и остается в тайне годами, медленно разрушая семью. Пьянствующая женщина способна даже на первоначальной стадии опьянения флиртовать и заигрывать практически с каждым мужчиной, признаваться ему в невероятной любви и страсти, предлагать контакт сексуального характера.
Женщины, которые страдают зависимостью от алкоголя, с течением времени теряют доверие близких людей, родственников, коллег, отношение к ним меняется отнюдь не в лучшую сторону. Они практически всегда остаются без работы, поведение и образ жизни делается разгульным, заработки являются случайными, которые тут же траться на очередную дозу спиртного. В конечном итоге такая женщина остается без семьи.
Необходимо сказать, что очень редко женщина самостоятельно приходит к врачу-наркологу, а если и обращается, то не всегда выполняет все рекомендации. Согласно медицинской статистике, больший процент пьющих женщин не обращаются к наркологу. В связи с этим лечение женского алкоголизма осложняется тем, что женщины практически до конца не признают того, что больны и что находятся полностью во власти спирта. Это совершается из-за того, что они не желают демонстрировать свою болезнь, опасаются насмешек и упреков со стороны окружающих их людей. Вследствие всего этого решение обратиться за помощью к специалисту созревает в тот момент, когда болезнь уже вовсю прогрессирует, перешла в стадию неизлечимости, а изменения в организме, совершившиеся под влиянием алкоголя, стали уже необратимыми. На первых этапах алкоголизма женщину на консультацию к наркологу в подавляющем большинстве случаев приводят близкие и родственники: мужья, свекрови и тещи, дети, так как они уже не могут смотреть, как человек хоронит себя заживо.
Лечение женского алкоголизма на самых ранних этапах, когда женщина лежит в наркологической клинике, как правило, не увенчивается успехом, поскольку очень силен отпор прописанному лечению и действиям медицинского персонала. Женщина начинает отказываться от лечения, требует, чтобы ее выписали, потому что она, по ее словам, ничем не болеет. Именно этим фактором лечение женского алкоголизма и затрудняется. Лишь в том случае, когда у лечащего врача на руках появляются большое количество неопровержимых доказательств болезни, женщина отступает и соглашается лечиться дальше.
Наркологи полагают, что женский алкоголизм формируется во многие разы быстрее, нежели у мужчины, заболевание протекает с осложнениями гораздо чаще, тяжелее, и к тому же избавить женщину от систематической выпивки крайне сложно. Однако само лечение женского алкоголизм а и его механизм практически идентичны друг другу. Разница состоит в том, что женщина как до, так и после лечения нуждается в большем понимании, поддержке и любви.
Автор статьи: Галимова Яна
По материалам сайта: http://www.raut.ru

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты