Лечебная физкультура

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к: навигация, поиск

Специалисты многих стран мира, заинтересованные в более быстрой реабилитации вставших на путь алкоголизма и пьянства, констатируют: этот тяжкий недуг по его удельному весу в общей заболеваемости, инвалидности и смертности во многих районах мира, особенно в экономически развитых странах, выдвигается (наряду с курением) на одно из первых мест. Все это придает проблеме лечения недуга новое качество: необходимо не только более активно лечить, страждущего, а стараться в первую очередь как можно быстрее восстановить его здоровье – и психическое, и физическое.

И на всех этапах профилактики и лечения больных алкоголизмом лечебная физкультура (ЛФК), или лечебная гимнастика, является важным элементом более быстрой реабилитации. Назначение больному, особенно при переходе обыденного пьянства в хронический алкоголизм, дозированных упражнений повышает уверенность его в благоприятном исходе своего недуга, отвлекает от возвращения в болезнь, способствует устранению тревоги и улучшает нервно-психическое состояние. Физические упражнения (особенно в сочетании их с натуральными, народными, антиалкогольными рецептами оздоровления) способствуют возникновению у становящихся на путь трезвого образа жизни положительных эмоций, ибо лечебные упражнения стимулируют и повышают общую работоспособность организма, его иммунитет к спиртному.
Даже мысленное представление о движении изменяет биопотенциалы мозга и мышц, оптимизирует параметры многих обменных процессов, противодействующих алкогольной интоксикации организма. Под влиянием лечебной физкультуры сокращаются и сроки реабилитации, сроки окончательного выздоровления.
В связи с вышеизложенным мы постараемся дать рецепты таких гимнастических упражнений, которые изо дня в день будут вселять оптимизм и надежду на более быстрое избавление от своего недуга.

По материалам сайта: http://наркологическиеуслуги.рф

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты