Как бороться с пьянством мужа

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к навигации Перейти к поиску

Проблема пьянства в нашей стране так и не решена. Мужья по-прежнему пьют, жены их ругают, дети плачут. А тут еще женщины и подростки взялись за бутылки. Ролики о здоровом образе жизни, не уставая, крутят по некоторым каналам, люди на это все смотрят и только лишь ухмыляются. Как ни крути, но проблема вот так сама собой не решиться, и такие ролики не помогут, если население само не будет предпринимать никаких шагов. В пьянстве мужей в большинстве случаев виноваты сами жены. Они их сами пилят каждый день, треплют нервы и порой требуют чего-то не реального.
А, что если муж уже запил. Где тогда искать причину его пьянством, а главное как с этим бороться? Конечно же, можно тут же обратиться к специалисту, который назначит лечение. Но вот проблема в том, что алкоголизм – это своего рода душевное заболевание, которое требует особого подхода. Кодирование от алкоголизма помогает в единичных случаях. А, в заговоры мало кто верит. Но можно попробовать своими силами решить эту проблему. Для этого важно знать правила поведения с пьяным мужем.
1. Нужно признать проблему. Процесс выздоровления должен начаться с жены. Женщины не должны замалчивать проблему и играть в прятки с самой собой. Очень важно, чтобы жена поговорила на эту тему со своим мужем (естественно, когда он трезвый).
2. Не стоит навязывать супругу рассказы о вреде алкоголизма. Как правило, всем алкоголиком это безразлично (иначе они на нашей планете тогда бы точно не было бы ни одного алкоголика).
3. Жене нужно лишить мужа дополнительных дивидендов. Женщине нужно перестать снимать грязные ботинки с пьяного мужа и таскать его на себе по всей квартире, пускай сам поползает.
4. Не нужно жене брать на себя всю ответственность за мужа. Пусть он самостоятельно решает, пропить ему зарплату или же нет, очень важно, чтобы это был лично его выбор, а не его жены. Конечно, для многих женщин это просто катастрофа, но стоит попробовать. Потратив все деньги на выпивку, муж поймет, что он поступил очень плохо и оставил семью без денег, тогда его начнет грызть совесть и в следующий раз он хорошенько подумает перед тем как идти с друзьями в бар после получки.
5. Женщинам не стоит играть роль великой спасительницы. Максимум, что должна сделать в этой ситуации жена – это лишь поспособствовать желанию мужа избавиться от пагубной зависимости.
6. Жена должна хвалить мужа за всего его хорошие поступки. Пришел домой вовремя и не пьяный – можно за это и похвалить.
7. Если все-таки мужу удалось избавиться от этой вредной зависимости, то жена должна заменить эту зависимость другой более терпимой формы. Это может быть какое-нибудь безобидное хобби.
8. Женщине очень важно максимально изменить среду и себя. Вполне возможно, что заметив изменения в семье, муж перестанет пить. Помните, что семейная среда может способствовать рецидиву зависимости.
По материалам сайта: http://www.raut.ru