Заглавная страница: различия между версиями

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 59: Строка 59:
 
ведущий специалист -нарколог Франции, Нечаефф Е.Б., Нечаефф О.Б. и исполнительный директор Фонда Паскару В.М..
 
ведущий специалист -нарколог Франции, Нечаефф Е.Б., Нечаефф О.Б. и исполнительный директор Фонда Паскару В.М..
 
В ходе рабочего совещания была окончательно принята ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА НА ПЕРВОМ ВОИНЕ И САМА ПРОГРАММА  РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ. Более позже эти Программы будут опубликованы на нашем сайте.
 
В ходе рабочего совещания была окончательно принята ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА НА ПЕРВОМ ВОИНЕ И САМА ПРОГРАММА  РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ. Более позже эти Программы будут опубликованы на нашем сайте.
 
+
Фотографии со встречи можно посмотреть здесь: http://ru.myalbum.com/Album=WPDZYLKR
 
==26 октября 2013 года потомки графа П.П. Новосильцева посетили родовую вотчину.==
 
==26 октября 2013 года потомки графа П.П. Новосильцева посетили родовую вотчину.==
 
Также они побывали с экскурсиями в Военно-историческом музее и усадьбе великого русского писателя И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново".
 
Также они побывали с экскурсиями в Военно-историческом музее и усадьбе великого русского писателя И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново".

Версия 14:34, 3 декабря 2013


Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
«П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Профилактико – Адаптационно – Реабилитационный – Комплекс
Региональный Общественный Социальный Фонд Орловской области
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Профилактика Вести История
Адаптация Видео Благодарности
Реабилитация Аудио Пожертвования
"П.А.Р.К." Фото Адреса помощи

Новости «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева

Рабочее совещание в Москве

1 декабря 2013 года в Москве состоялась встреча и рабочее совещание группы специалистов по отработке окончательной Программы открытия Реабилитационного Комплекса и Программы реабилитации Международного Центра Здоровья и развития на Первом Воине Мценского района орловской области. В работе приняли участие доктор медицинских наук, профессор Карпов А.М., кандидат медицинских наук, заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Министерства Здравоохранения Республики Татарстан по медико-социальной реабилитации Тазетдинов И.В., врач психиатр-нарколог-психолог Силаев О.А., учредители Фонда ПАРК ГРАФА НОВОСИЛЬЦЕВА Несаефф О.Б.- ведущий специалист -нарколог Франции, Нечаефф Е.Б., Нечаефф О.Б. и исполнительный директор Фонда Паскару В.М.. В ходе рабочего совещания была окончательно принята ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА НА ПЕРВОМ ВОИНЕ И САМА ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ. Более позже эти Программы будут опубликованы на нашем сайте. Фотографии со встречи можно посмотреть здесь: http://ru.myalbum.com/Album=WPDZYLKR

26 октября 2013 года потомки графа П.П. Новосильцева посетили родовую вотчину.

Также они побывали с экскурсиями в Военно-историческом музее и усадьбе великого русского писателя И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново".

<youtube>NM4MI_fEcis</youtube>

Фотоальбом можно посмотреть по данный ссылке: http://parkp.org/index.php?title=Воиново_26.10.2013

Интересные материалы

Друзья! К Вам обращаются представители Регионального Общественного Социального Фонда «П.А.Р.К.» Графа И.П. Новосильцева Орловской области. Почему мы называемся «П.А.Р.К.»? Потому что считаем, что с проблемами зависимостей человека от всего ряда наркотиков – будь то табак, алкоголь, наркотики и т.д., можно справиться ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ. не вычленяя ни одно из вышеперечисленных звеньев.
ИТАК, «П.А.Р.К.» - это:
Профилактика + Адаптация + Реабилитация = Комплекс

Следующие строки предназначены каждому, кто способен читая взглядом – думать сердцем, действовать с мудростью, понимая, что всё в этом мире проходит, кроме добрых дел и имен тех, кто способен жертвовать своей жизнью, временем и усилиями чтобы мир вокруг нас, становился светлее, а дела приносили исцеление тем, кто так в нём нуждается! История хранит множество примеров великих людей, начиная с Иисуса Христа и заканчивая тобой, который читает эти слова, с неумолимым призывом, звучащим сквозь время и пространство, становясь девизом, соединяющим поколения: - Ты восстановишь основания многих поколений и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения! С этой минуты, если ты видишь в себе силу, желание и способность идти к целям, поставленным на этих страницах, то прими это посвящение, как залог нового семени, новой свободной жизни, миллионов изменённых судеб!

С уважением и признательностью, руководство Общественного Фонда «П.А.Р.К» Графа И.П. Новосильцева Орловской области

«П.А.Р.К.» Графа И.П. Новосильцева Орловской области ставит своей задачей реабилитацию людей, находящихся в наркотической, алкогольной, табачной и других формах зависимости, реабилитацию беспризорных детей и детей из неблагополучных семей, подготовку кадров для дальнейшего развития этого важного участка в социальной жизни.

В основе программы – духовное, социальное, биологическое и психологическое восстановление личности. В первую очередь направляем свои усилия на профилактическую работу в различных учебных заведениях нашей области и разного рода культурно-просветительских центрах, проводим специальную работу среди лиц, прошедших медикаментозную терапию в ОГУЗ "Орловский наркологический диспансер". Работа строится не на привлекательности идей, а на полученных знаниях и приобретенном опыте.

Главная задача – социально-духовная реабилитация с целью полного восстановления личности для возвращения обществу полноценного человека. Свою работу мы намерены строить в тесном сотрудничестве с администрацией Орловской области, Управлением образования и молодёжной политики администрации Орловской области, ОГУЗ "Орловский наркологический диспансер", ОГУЗ "Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ", Управлением федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области, службой занятости и другими заинтересованными и компетентными в этой сфере организациями.

Профилактическая служба

Пропаганда здорового образа жизни, изменение самого образа жизни, организовав активное противостояние растленному нашествию западной (американской) культуры: рок – и поп – культуры, особо растлевающему влиянию телевидения и других средств массовой культуры; -в связи с этим важным моментом следует способствовать становлению национальных культур народов России, основанных на ее традиционных религиях; законодательно запретить издание любых СМИ, противоречащих нравственно-этическим и духовным нормам поведения в обществе; -ввести строгий контроль над СМИ, пропагандирующими алкоголь, курение, секс, наркотики, в том числе и в скрытом виде;

-проводить работу по координальному изменению общественного сознания с формированием атмосферы осуждения пьянства, потребления наркотиков, курения и возвеличивание культа здорового в духовном и физическом смысле образа жизни; -необходимы принципиальные изменения основ массовой воспитательной антинаркотической, антиалкогольной и противотабачной направленности для детей и подростков, ограждение подрастающего поколения от пьянства, курения и потребления наркотиков; -организация детских и подростковых организаций; -развитие школьных и внешкольных спортивных кружковых занятий по интересам; -развитие историко-патриотического движения; -организация правильного отдыха, особенно летнего и каникулярного; -усиление роли церкви в воспитании детей; -борьба с курением среди детей молодежи; -борьба с алкоголизацией детей молодежи; -организация функционирования телефонов доверия, телефонов духовно-психологической помощи.

Реабилитационная служба

Организует и обеспечивает функционирование реабилитационного центра по освобождению от различных форм зависимостей.

С реабилитируемыми проводятся:

  • физкультурно-оздоровительные мероприятия
  • психотерапевтическая работа
  • трудовая терапия с выработкой мотивации к труду, занятости, учебе.

Для этого организуются столярные мастерские, швейный цех, цех прикладных изделий, рукоделия и занятий по интересам, библиотека, оборудуется компьютерный класс, возможно установление связи с вечерней школой. Для частичного обеспечения продуктами питания и проведения трудовой терапии создается подсобное хозяйство: сад, огород, теплицы, мини животноводческая ферма по выращиванию поросят, производству мяса птицы, яиц и т.д..

Организуется работа с созависимыми, то есть с родителями, родными и близкими алко- и наркозависимых людей.

Адаптационная служба

Адаптационная служба осуществляет помощь в адаптации людей, прошедших реабилитацию в стационарных реабилитационных центрах, к условиям общества. Для чего проводится при необходимости профессиональная переподготовка, помощь в трудоустройстве, создаются два производства: производство столярных изделий; производство тротуарной плитки. Объединение всех служб в единый комплекс дает возможность осуществлять разработку и реализацию социальных программ, направленных на избавление жителей

Орловской области от различных форм вредных зависимостей, возрождение устоев и традиций Христианства, исключающих как употребление, так и зависимость человека от алкоголя, табака и наркотиков. <youtube>qBHRp-2i_FA</youtube>

Файлы

 Проект Международного центра здоровья и развития