В США лечат алкоголизм перееданием

Материал из «П.А.Р.К» Графа И. П. Новосильцева
Перейти к: навигация, поиск

Согласно новому исследованию ученых из Херши, штат Пенсильвания, переедание, т. е. потребление большого количества пищи за короткий промежуток времени, может избавить человека от психотропной, наркотической и алкогольной зависимости.
Это открытие может пролить свет на лечение любой вредной привычки, передает «Росбалт» со ссылкой на портал Раут. Алкоголизм — одна из самых распространенных вредных привычек и мужчин, и женщин.
И переедание, и принятие наркотиков — обе эти зависимости характеризуются потерей контроля. Потеря управления собой в одном заболевании располагает к потере в другом. А значит, найдя способ побороть одну привычку, можно вылечить другую.
Исследователи провели опыты на грызунах. Крыс, которым вкалывали наркотики, посадили на разные диеты.
Первой группе давали нормальное питание, вторая имела постоянный доступ к жирной пище, третья группа имела доступ к жирной пище 1 раз в день. Четвертой группе давали вредный корм 3 раза в неделю.
Оказалось, что тяга к наркотикам у крыс, которые имели доступ к жирной пище по понедельникам, средам и пятницам, уменьшилась.
Это позволило ученым сделать вывод, что «рациональное» переедание может стать лекарством от алкогольной и наркотической зависимости.
В тоже время бесконтрольное потребление жира лишь увеличивает зависимость от наркотиков, заключают исследователи.
Материал: http://lifeukr.net
По материалам сайта: http://www.pronowosti.ru

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты